Баннер

Паллетоупаковщики и паллетообмотчики.

Паллетоупаковщики и паллетообмотчики представляют собой упаковочное оборудование, которое предназначено для группировки и фиксации грузов на поддоне с помощью стрейч пленки. Данное оборудование приобрело популярность в использовании при разгрузочно-погрузочных работах, так как позволяет обеспечить сохранность грузов в процессе их транспортировки и хранения, и немаловажно, значительно снизить затраты на ручной труд.

На Украинском рынке представлено несколько типов паллетоупаковщиков и паллетообмотчиков. К примеру автоматические, полуавтоматические паллетоупаковщики и паллетообмотчики предназначены для проведения работ с продукцией любого веса и любых габаритов.

Паллетоупаковщики (паллетайзеры) среднего уровня

Универсальные паллетоупаковщики, предназначенные для упаковки грузов высотой не более 2,2 м (стандартные модели паллетайзеров) и не более 2,5 м (специальные модели паллетайзеров). Максимальный вес, который можно поместить на платформу составляет 2000 кг (2т), ассортимент последних представлен следующей линейкой: 2,2 м, 1,8 м, 1,6 м, 1,5 м. Растяжение пленки на паллетайзере производится посредством выбора одной из трех систем: моторизированный "престретч" (LP), механический фрикцион (ЕМ), электромагнитный фрикцион (FM).

Паллетоупаковщики высшего уровня

Паллетоупаковщики высшего уровня станут отменным решением для тех предприятий, где требуется регулярно отправлять грузы абсолютно разных, а порой довольно крупных размеров и форм. Данные паллетайзеры могут быть оснащены системой растяжки пленки до 300%, что делается перед началом работы. Также существенным преимуществом являются прижимные устройства паллетайзера, которые используются в том случае, когда груз на платформе неустойчив.

Иногда приходится сталкиваться с паллетами, высота которых составляет около трех, а порой и более метров. Чтобы облегчить упаковку, применяются удлиненные стойки. Ускорить же данный процесс помогает автоматическая система крепления и обрезки пленки.

Паллетообмотчики для неподвижных паллет

Паллетообмотчики для неподвижных паллет используются в том случае, если груз крайне сложно транспортировать, а обезопасить его от внешних повреждений следует обязательно. Тогда аккумуляторные самоходные «роботы» WR придутся очень кстати. Их также применяют для упаковки негабаритных грузов. Такой профессиональный паллетообмотчик позволяет существенно сократить затраты рабочего времени, сводя ручной труд к минимуму.

Автоматический паллетообмотчик для неподвижных паллет, в зависимости от комплектации, обладает процессорной системой управления и программирования, гелиевыми батареями увеличенной мощности, а также моторизированной системой предварительного растяжения пленки, увеличенной стойкой для упаковки, системой дистанционного управления и системой автоматической обрезки пленки.

Автоматические паллетообмоточные линии

Автоматические паллетообмоточные линии, призванные заменить обычный паллетообмотчик в промышленных масштабах, чрезвычайно удобны тогда, когда необходимо часто и в больших объемах производить упаковку грузов. Учитывая, что весь процесс происходит автоматически, он практически не требует участия человека, что приводит к высокой эффективности, экономии времени и затрат на рабочую силу.

С применением такого оборудования герметичность получаемой в итоге упаковки гарантирована. Комплектуются паллетоупаковочные линии на заказ.